0onora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Daging Sapi Lada Hitam Ala Restaurant Ternama".
Salah satu masakan yang ringkas untuk dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama adalah Oseng Daging Sapi Lada Hitam.
Selain ringkas kudapan ini juga kaya akan nutrisi sehingga mampu mencukupi AKG harian Anda.
Perlu diketahui bahwa Daging sapi juga mengandung vitamin B12, B3, B6, seng, selenium, zat besi, fosfor, kreatin, taurin, glutathione, dan kolesterol.
Jika tertarik membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Resep Membuat Es Jeruk Sirup Melon, Minuman Sehat Pelepas Dahaga
Bahan:
- 400 gr daging sapi bagian has dalam
- 1/2 buah paprika merah dan hijau, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombai, kupas potong memanjang
- 4 siung bawang putih, geprek dan cincang
- Saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, dan minyak wijen secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 1/2 sdt lada hitam kasar
Cara membuat:
1. Daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis dimarinasi dengan 1 sdt lada putih bubuk, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt lada hitam bubuk, sedikit minyak, 1 sdt tepung sagu, saus tiram, kecap manis dan sedikit kecap asin, aduk semua bahan ke daging sapi sampai rata, sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna dan matang.
3. Lalu masukkan bawang bombai dan paprika, aduk rata. Tambahkan sedikit air, lalu bumbui lagi dengan kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, gula, dan lada hitam kasar.
4. Masak hingga bumbu meresap dan daging sapi empuk, terakhir kentalkan dengan larutan maizena, test rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Es Jeruk Sirup Melon, Minuman Sehat Pelepas Dahaga