Bumbu: Siapkan wadah dan masukkan seluruh bumbu ke dalamnya. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, sisihkan
Ambil garpu dan pisahkan butir-butir nasi dengan garpu. Sisihkan.
Iris fillet dada ayam berukuran ½ x 1 x 2 cm. Sisihkan. Lalu, kupas kulit udang, buang kepala dan ekornya
Panaskan minyak goreng dan tumis ayam dengan udah secara terpisan. Goreng sebentar, angkat, dan tiriskan
Jika sudah, panaskan kembali minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih dan bwang bombai sampai harum. Masukkan wortel dan sawi. Aduk
Tambahkan ayam dan udang. Tumis sampai berubah warna. Lalu, tuang saus bumbu dan masak sampai mendidih
Masukkan nasi dan aduk rata dengan seluruh bahan sampai tercampur. Aduk sampai nasi berasap
Kemudian, masukkan tauge dan aduk rata sampai tauge layu. Tambahkan wijen sangria dan aduk rata. Pindahkan ke piring saji. Nasi Goreng Hongkong siap dihidangkan dengan acar mentimun selagi hangat