Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng-Oseng Ikan Asin Campur Petai yang Nikmat".
Lagi kebingungan nyari ide masakan yang enak dan ciamik tapi sederhana?
Anda bisa membuat oseng ikan asin, meski sederhana namun kudapan ini kaya akan nilai gizi dan nutrisi.
Untuk diketahui bahwa dalam 100 gram ikan asin, terdapat nutrisi berikut:
Energi: 193 kcal, Protein: 42 gram, Karbohidrat: 0, Lemak: 1,5 gram, Kalsium: 200 miligram, Fosfor: 300 miligram, Zat besi: 3 miligram, Vitamin B1: 0,01 miligram.
Jika tertarik untuk membuatnya maka siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Tumisan Labu Wortel Rebon yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan:
150 gr ikan asin
150 gr petai yang sudah dikupas
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
Kaldu bubuk
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat:
Cuci bersih ikan asin dan goreng hingga matang. Tumis semua bumbu hingga harum dan matang.
Masukkan petai dan ikan asin dan kemudian aduk hingga merata dan siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Mango Lessi yang Segar dan Mengenyangkan, Cocok Untuk DIet