Sonora.ID - Kentang merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi masakan lezat, seperti perkedel dan kentang goreng.
Adapun kentang goreng adalah cemilan favorit semua orang karena proses pembuatan dan bahan-bahannya yang mudah.
Kentang goreng juga menjadi olahan makanan yang banyak dijumpai di restoran sebagai pencuci mulut.
Makanan yang berasal dari umbi-umbian ini juga memiliki manfaat bagi tubuh, di antaranya, mengontrol kadar gula darah, menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker dengan pengolahan yang sehat, dan menurunkan risiko peradangan.
Kentang goreng sangat cocok disajikan dengan bumbu balado dan saus. Berikut ini bahan dan cara membuat kentang goreng yang renyah.
Bahan-bahan
1. 500 gram kentang
2. 2 siung bawang putih
3. garam
4. tepung maizena
5. air dingin dan es batu secukupnya
Cara membuat
1. Kupas kentang dan potong memanjang
2. Masak air hingga mendidih lalu rebus kentang selama lima menit bersama bawang putih dan garam. Angkat dan tiriskan kentang.
3. Rendam kentang dengan air dingin dan es batu selama 10 menit
4. Kemudian kentang dibaluri dengan tepung maizena dan disimpan di freezer selama 1 jam.
5. Goreng kentang hingga kecokelatan lalu dibumbui atau diberi sambal dan siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Es Blewah Melon Segar Menu Pencuci Mulut Ala Indonesia
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News