Sonora.ID - Kue cubit merupakan jajanan masa kecil yang banyak dijajakan di depan sekolah. Kue satu ini sangat digemari anak-anak karena tekstur yang lembut dengan rasa manis.
Camilan ini masuk daftar kue lawas yang masih eksis. Kue ini sebenarnya berasal dari Belanda bernama poffertjes yang dimodifikasi dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.
Berdasarkan proses pembuatannya, kue cubit terbagi dua, yakni matang dan setengah matang.
Kue cubit setengah matang lebih disukai karena lelehan topping yang pecah di mulut. Namun, kue yang dimasak setengah matang tidak boleh dibiarkan lebih dari empat jam karena kandungan bakteri dalam telur dapat berkembang.
Jajanan populer ini berukuran kecil yang terbuat dari campuran susu dan tepung terigu sebagai bahan utama dan diberi toppingsesuai selera.
Proses pembuatan kue cubit cukup mudah. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Berikut ini resep kue cubit yang lembut seperti dilansir dari kompas.com.
Baca Juga: Wajib Dicoba, Resep Bolu Panggang 4 Telur yang Enak dan Lembut
Bahan
Cara membuat
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy Antigagal Cocok Buat Camilan di Rumah
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News