Sonora.ID -Fuyunghai merupakan masakan Tionghoa berbahan dasar telur dengan campuran sayur dan daging.
Masakan yang biasa disajikan dengan saus ini dapat ditemukan di restoran chinese fooddengan berbagai isian lezat yang bikin ketagihan. Berikut resep fuyunghai yang lezat ala restoran chinese food seperti dilansir dari kompas.com.
Fuyunghai daging
Bahan:
300 gram daging giling
3 siung bawang putih cincang
1/2 siung bawang bombai cincang
1 batang daun bawang iris
1 buah wortel parut
4 butir telur
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng
Bahan saus:
3 siung bawang putih cincang halus
1 siung bawang bombai iris
2 buah cabai merah besar iris
100 gram kacang polong kaleng
6 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm cuka
Garam secukupnya
250-300 ml air
1 sdm tepung maizena larut
Cara membuat:
Isian: tumis bawang bombai dan bawang putih kemudian masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel lunak. Tambahkan garam dan merica. Masukkan daun bawang, tiriskan.
Siapkan wadah, masukkan sekitar 5 sdm isian daging dan empat butir telur, kocok sampai merata. Panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang.
Saus: tumis bawang putih sampai wangi, masukkan saos tomat, kecap manis, kecap inggris, dan cuka. Masukkan air, bawang bombai, dan cabai iris. Tuang gula, garam, dan merica.
Masak hingga mendidih, tambahkan larutan tepung maizena hingga mengental. Masukkan kacang polong. Sajikan fuyunghai daging.