Siapkan wadah besar dan masukkan ayam fillet ke dalamnya. Rendam ayam dengan seluruh bumbu perendam. Marinasi selama 30 menit di dalam lemari es
Bahan pelapis: Ambil mangkuk besar dan campurkan tepung roti, tepung terigu, tepung beras, tepung segu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai rata
Kemudian, ambil ayam yang sudah dimarinasi dan masukkan satu per satu ke dalam bahan pelapis sembari dicubit-cubit sampai memiliki tekstur keriting. Lakukan sampai seluruh bahan terlumuri dengan tepung
Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, goreng ayam sampai matang dan berubah warna kekuningan. Angkat dan tiriskan
Taburkan bumbu asin atau jagung bakar di atas ayam, maka Ayam Pok Pok pun siap dihidangkan selagi hangat
Itulah resep Ayam Pok Pok yang bisa kamu olah sebagai camilan untuk menemani sore hari ketika bersantai.