Resep Membuat Kue Sus, Camilan Tradisional dengan Rasa Manis Lembut

13 Agustus 2023 23:27 WIB
Ilustrasi kue sus.
Ilustrasi kue sus. ( Dok. Sajian Sedap)



Sonora.ID - 
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Sus, Camilan Tradisional dengan Rasa Manis Lembut".

Kue sus menjadi salah satu kudapan yang cukup populer dikalangan masyarakat.

Kue dengan cita rasa yang manis dan lumer didalam ini membuat banyak penikmatnya kecanduan.

Kue ini sebenarnya merupakan salah satu kue tradisional milik masyarakat prancis.

Di daerahnya kue ini dinamakan choux à la crème.

Secara fisik kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla, custard, atau daging.

Namun di Indonesia Kue sus ini terkenal dengan isi vla atau chustard.

Jika tertarik untuk membuatnya, siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Semur Jengkol yang Menggugah Selera, Empuk dan Antibau!

Bahan:

- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 25 gram gula tepung, untuk taburan
- 100 gram tape singkong
- 75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
- 30 gram margarin, lelehkan
- 25 gram gula tepung, untuk taburan
- 100 gram tape singkong
- 75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
- 30 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 1/8 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 1 buah kelapa muda, keruk panjang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm