Siapkan wadah dan masukkan ayam ke dalamnya. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan air jeruk. Marinasi selama 15 menit. Sisihkan
Sembari menunggu, campurkan bahan pelapis (tepung terigu, maizena, baking powder, gara, dam merica bubuk). Aduk rata
Jika sudah 15 menit, celupkan sayap ayam ke dalam bahan pencelup. Kemudian, gulirkan di atas bahan pelapis. Lakukan sampai seluruh bahan tercampur rata
Selanjutnya, goreng sayap ayam di dalam minyak goreng. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Siapkan kembali wajan penggorengan dan lelehkan mentega. Kemudian, masukkan saus tiram, saus tomat, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk merata. Tambahkan air
Aduk kembali sampai mendidih dan kental. Jika sudah, masukkan sayap ayam dan aduk rata. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai
Demikianlah pembahasan tentang resep Ayam Goreng Saus Madu yang dapat diolah sebagai camilan menggugah selera; sudah coba?