Sonora.ID - Cabai merupakan bahan makanan yang dikenal dengan rasanya yang pedas.
Meski begitu, bahan makanan yang satu ini banyak disukai masyarakat Indonesia.
Cabai seringkali dijadikan bahan campuran untuk berbagai makanan seperti untuk ayam rica-rica, bakso mercon hingga dabu-dabu.
Selain rasa pedas yang dikenal orang, ternyata cabai ini memiliki berbagai kandungan nutrisi didalamnya seperti antioksidan, mineral, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C dan masih banyak lagi.
Dengan kandungan nutrisi yang sangat banyak ini dapat membantu tubuh kita memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh kita.
Dilansir dari Kontan.co.id, berikut ragam manfaat cabai yang jarang diketahui oleh orang-orang:
1. Memperbaiki Pencernaan
Salah satu manfaat cabai rawit lainnya adalah dapat memperbaiki pencernaan. Pasalnya, mengkonsumsi cabai rawit mampu meningkatkan bakteri dalam usus yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Meski demikian, jangan pula mengkonsumsi cabai rawit secara berlebihan karena berisiko membuat perut menjadi mulas.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Manfaat cabai rawit selanjutnya yaitu mampu menjaga kesehatan jantung. Hal tersebut dikarenakan cabai mengandung antioksdian, salah satunya capsaicin yang dapat melindungi dari perandangan termasuk penyakit jantung.