Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Masakan Pangsit Ayam Kuah, Lezat dan Menggugah Selera".
Pangsit menjadi salah satu makanan tradisional yang berasal dari Tiongkok.
Kudapan ini memiliki bentuk yang unik yang mana terbuat dari daging cincang yang dibungkus lebaran tepung terigu.
Umumnya setelah direbus sebetar pangsit akan disajikan dengan kuah sup, atau bisa juga digoreng hingga kriuk layaknya krupuk.
Isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging babi, atau sayuran.
Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran Daging Sapi dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombay, atau bawang putih yang dicincang.
Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Asin, Bikin Napsu Makan Naik di Akhir Pekan!
Bahan:
300 gram daging ayam giling
2 bawang putih haluskan
1 sdm put telur
½ sdm tapioka
Sedikit saus tiram (optional)
Sedikit garam
Kaldu bubuk atau Lada sesuai selera