Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Pete Udang dengan Cita Rasa Manis Pedas Gurih".
Sambal menjadi salah satu kudapan yang menggugah selera.
Kudapan ini menjadi salah satu jenis makanan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.
Kadang sambal digunakan sebagai pelengkap makanan atau sebagai lauk.
Umumnya sambal yang digunakan sebagai lauk akan ditambah beberapa bahan makanan seperti telur, udang, ayam dan sebagainya.
Salah satu kudapan sambal yang bisa di coba untuk kreasikan adalah sambal udang pete.
Penasaran akan rasanya? berikut cara membuat sambal udang pete yang nikmat dan menggugah selera:
Baca Juga: 3 Resep Olahan Ayam Pakai Kecap Lezat dan Cocok Jadi Menu Sehari-hari
Bahan :
6 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt gula pasir
200 g udang kupas, cincang halus
1 sdt cabe merah bubuk
2 papan pete, kupas, potong dua
Bumbu Halus:
8 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga matang dan wangi.
Masukkan serai dan daun jeruk, aduk hingga wangi.
Tambahkan gula, udang dan cabe bubuk. Aduk hingga udang matang dan menyusut.
Masukkan pete, aduk hingga layu lalu angkat.
Baca Juga: 3 Resep Olahan Ayam Pakai Kecap Lezat dan Cocok Jadi Menu Sehari-hari