Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Manfaat Tempe yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh Manusia, Apa Saja?".
Tempe menjadi salah satu bahan makanan yang cukup kental dengan masyarakat Indonesia.
Tempe sendiri merupakan olahan makanan yang berasal dari kedelai dan asli dari negara Indonesia.
Kudapan ini bisa sibuat menjadi berbagai kreasi masakan.
Bahkan tempe diolah dengan cara di goreng saja sudah nikmat dan bisa jadi lauk yang nikmat.
Baca Juga: Catat 7 Manfaat Kumis Kucing, Antijamur hingga Kontrol Gula Darah
Nyatanya meski terkesan sederhana tempe memiliki segudang manfaat yang luar biasa.
Kandungan yang terdapat di tempe beraneka ragam seperti protein, serat, lemak, karbohidrat, vitamin b, dan isoflavon.
Faktanya tempe mengandung lemak tak jenuh yang sehat, seperti asam lemak omega-3 dan omega-6.
Asam lemak tak jenuh ini bermanfaat untuk kesehatan jantung dan fungsi otak.