Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Pepes Tahu Kemangi yang Lezat dan Menggugah Selera, Simple Banget".
Bingung mau masak menu apa hari ini? Salah satu rekomendasi masakan yang bisa dibuat hari ini adalah resep pepes tahu kemangi.
Selain nikmat dan menggugah selera kudapan ini juga kaya akan rasa dan gizi.
Perlu diketahui bahwa didalam tahu mengandung air 86 %, protein 8-12%, lemak 4-6% dan karbohidrat 1- 6%.
Tahu juga mengandung berbagai mineral seperti kalsium, zat besi, fosfat, kalium, natrium; serta vitamin seperti kolin, vitamin B dan vitamin E.
Kandungan asam lemak jenuhnya rendah dan bebas kolesterol.
Sementara untuk nutrisi dari tahh pepes sendiri terdapat 63 kalori yang terdiri dari 5,71 gram protein, 2,46 gram karbohidrat dan 3,56 gram lemak.
Berikut resep pepes tahu kemangi dilansir dari YouTube Ika Mardatillah yang bisa lo create:
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Telur Puyuh, Menu Sehat untuk Akhir Pekan!
Bahan bahan:
-10 buah tahu
-7 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-3 butir kemiri
-5 cabe merah besar
-cabe rawit
-1 sdt garam dan penyedap
-1 butir telur ayam
-1 daun bawang
-1 kemangi
-daun pisang
Langkah-langkah membuat pepes tahu kemangi:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit.
2. Haluskan tahu dan satukan dengan bumbu halus. Campurkan dengan telur, daun bawang dan daun kemangi.
3. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Bungkus ke dalam daun pisang. Kukus selama 25 menit. Bakar di atas teflon.
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Telur Puyuh, Menu Sehat untuk Akhir Pekan!