Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru

12 September 2023 19:13 WIB
Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru.
Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru. ( )

Palembang, Sonora.IDIkan teri merupakan jenis ikan yang banyak digemari oleh masyarakat karena harganya yang terjangkau dan memiliki rasa yang enak.

Beragam jenis masakan yang bisa kita olah teri ikan teri tentu banyak sekai, seperti halnya digoreng dan direbus.

Tetapi banyak orang yang belum mengetahui kandungan nutrisi didalam ikan teri ini, ternyata dari satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.

Ikan teri juga mengandung vitamin B3 yang diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.

Tak hanya itu, ikan teri juga memiliki banyak kandungan yang luar biasa. Dilansir SajianSedap.Grid.Id, berikut informasinya:

Baca Juga: Resep Teri Masak Sambal Matah, Cocok Untuk Variasi Menu Keluarga

1. Vitamin E

Mengonsumsi ikan teri akan memberi tubuh vitamin E, nutrisi yang membantu tubuh mempertahankan vitamin A dan C.

Itu juga merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu menghentikan kerusakan sel dalam tubuh.

2. Mengandung Kalium

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm