Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Soto Padang, Menu Nikmat Untuk Sajian Keluarga".
Indonesia merupakan kawasan yang memiliki keaneragaman kekayaan. Salah satunya adalah kekayaan kuliner.
Contoh kekayaan kuliner yang dimiliki Indonesia adalah kudapan soto. Di Indonesia sendiri soto memiliki berbagai jenis, bentuk serta rasa tergantung pada kawasannya.
Salah satunya soto khas kawasan Padang yang memiliki kuah kaldu cukup kental.
Umumnya pada soto khas Padang menggunakan Kaldu Sapi dengan bahan irisan daging sapi yang telah digoreng kering, bhun serta tambahan perkedel kentang.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Es Cincau Gula Merah, Pelepas Dahaga yang Manis
Bahan-bahan:
-Soun secukupnya, rendam air dingin hingga layu, tiriskan.
-500 gram daging sapi atau sesuai selera.
-Tulang sapi secukupnya untuk kuah (tulang engkel/ kaki lebih bagus hasilnya).
-Bawang goreng, seledri, jeruk nipis, kerupuk merah secukupnya, perkedel kentang untuk pelengkap.
-Air secukupnya, kurang lebih 4-5 liter air.
-20 lembar daun jeruk.
-6 lembar daun salam.
-2 batang serai memarkan.
-1 sendok makan bumbu soto padang (bubuk).
-1 bungkus bumbu soto/ bumbu sop utuh (boleh skip).
-1/2 bungkus minyak soto (boleh skip)
-Garam dan kaldu sapi secukupnya.
-3 batang daun bawang, potong-potong.
Bumbu halus :