Siapkan wadah dan masukkan beras ketan ke dalamnya. Rendam beras menggunakan air selama >2 jam
Jika sudah, masak beras ketan menggunakan santan, garam, gula, dan daun pandan selama 20 menit sampai menjadi aron. Kemudian, kukus beras ketan dengan rice cooker sampai matang
Selagi menunggu beras matang, olan saus dengan memasukkan santan, garam, gula, dan maizena cair ke dalam panci. Masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih. Angkat dan dinginkan
Kemudian, angkat ketan yang sudah matang dan taruh di wadah besar. Ratakan. Siram dengan setengah saus santan yang sudah dibuat dan aduk rata
Wadahi ketan yang sudah dicampur saus santan sebanyak tiga-empat sendok makan ketan di piring kecil. Lalu, siapkan potongan mangga di sisinya. Tuangkan sisa saus di atas ketan dan mangga
Itulah resep Mango Sticky Rice yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah; sudah coba kamu olah di dapur rumah?