Sonora.ID - Artikel ini akan membahas resep rolade ayam yang enak dan mudah dibuat di rumah.
Rolade ayam adalah hidangan lezat yang bisa jadi lauk sehari-hari. Bahan utama rolade adalah alam, tetapi bisa juga sayuran.
Rolade sebenarnya menu makanan yang berasal dari Eropa. Cara membuat makanan satu ini cukup mudah dengan bahan-bahan seperti daging, tepung, dan telur.
Selain jadi menu lauk pauk, rolade ayam juga bisa jadi bekal anak-anak. Rolade cocok disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
Haluskan ayam dan bawang putih menggunakan chopper atau blender.
Ayam yang sudah dihaluskan dipindahkan ke mangkuk.
Campur ayam dengan wortel yang sudah dipotong dadu kecil, daun bawang, sebutir telur, pala bubuk, garam, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, gula, dan tepung tapioka. Aduk sampai merata.
Di mangkuk terpisah, pecahkan tiga butir telur. Campur telur dengan 2 sdm air dan 2 sdm tepung tapioka, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
Panaskan teflon. Tuang satu centong adonan telur dan ratakan.
Jika pinggirnya sudah kering, angkat telur dan taruh di piring. Ulangi sampai adonan telur habis.
Siapkan daun pisang, ambil 1 lembar kulit telur yang sudah dimasak tadi dan beri isian daging secukupnya.
Gulung kulit telur perlahan dengan daun pisangnya.
Kukus adonan selama 30 menit.
Jika sudang matang, angkat rolade.
Potong-potong gulungan rolade sesuai selera.
Goreng rolade dengan minyak yang cukup banyak. Balik-balik agar rolade matang merata.
Jika sudah matang dan berwarna kecokelatan, rolade siap disajikan.