Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Klepon yang Lumer dan Lembut dari Labu Kuning"
Labu kuning menjadi salah satu buah yang cukup banyak tumbuh dengan mudah di Indonesia.
Buah ini bisa dibuat menjadi berbagai kuliner dan minuman nikmat yang menggugah selera.
Selain rasanya yang nikmat, buah ini juga kaya akan nutrisi dan gizi.
Perlu diketahui bahwa Labu Kuning memiliki kandungan nutrisi seperti
Labu kuning kaya kandungan nutrisi, mulai dari karbohidrat, protein, sedikit lemak, macam-macam vitamin, hingga dan mineral.
Berikut adalah kandungan nutrisi yang terdapat di dalam 100 gram (g) labu kuning:
Air: 93,69 g
Energi: 20 kalori (Kal)
Protein: 0,72 g
Lemak: 0,07 g
Karbohidrat: 4,9 g
Serat: 1,1 g
Kalsium: 15 miligram (mg)
Zat besi: 0,57 mg
Magnesium: 9 mg
Fosfor: 30 mg
Kalium: 230 mg
Natrium: 1 mg
Seng: 0,23 mg
Vitamin C: 4,7 mg
Thiamin (vitamin B1): 0,031 mg
Riboflavin: 0,078 mg
Niacin: 0,413 mg
Folat: 9 mcg
Vitamin A: 1,7 mg
Salah satu kudapan yang bisa dibuat dari bahan baku labu kuning adalah Klepon.
Penasaran mengenai hal tersebut? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal berikut ini: