Sonora.ID - Bingsoo atau Patbingsu atau Patbingsoo merupakan salah satu makanan pencuci mulut yang populer di Korea Selatan.
Dalam satu porsi mangkuk patbingsu biasanya berisi es batu parut, buah, kacang merah, sirup buah, dan juga susu kental manis.
Patbingsoo diketahui mulai ada semenjak Dinasti Joseon, yaitu sekitar tahun 1392. Mulanya, orang Korea mengonsumsi es serut ini dengan kacang merah, tteok atau kue beras, dan bubuk kacang di atasnya.
Namun, patbingsu ini kemudian mulai berkembang ketika Korea Selatan dijajah Jepang dari tahun 1910 sampai 1945.
Yang awalnya sederhana, berubah menjadi makanan pencuci mulut dengan topping yang bermacam-macam, seperti, yogurt, susu kental manis, potongan buah, es krim, sereal, sirup dan whipped cream.
Patbingsoo juga pada awalnya hanya dijual di pinggir jalan saja, namun seiring berjalannya waktu, Patbingsoo sekarang dapat dijumpai di restoran dan kafe.
Selain itu, patbingsu ini sekarang juga tidak hanya dijual di Korea Selatan saja, kini juga sudah banyak penjual-penjual masakan Korea di Indonesia yang menyediakan menu patbingsu.
Akan tetapi, buat kamu yang tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah, kamu tidak perlu khawatir karena cara untuk membuat patbingsu ini ternyata cukup mudah.
Kamu cukup mengikuti resep patbingsu yang mudah dan enak di bawah ini.
Baca Juga: 3 Resep Es Krim Rumahan yang Mudah: Enak, Manis, dan Menyegarkan