Hasil resep Udang Goreng Kremes (
sajiansedap.grid.id)
Sonora.ID - Berikut adalah resepUdang GorengKremes yang dapat diolah menjadi lauk makan malam praktis yang nikmat.
Terkadang, sajian makan malam tidak perlu terlalu mewah karena ada banyak sekali pilihan resep praktis yang tetap memiliki cita rasa menggugah selera makan.
Adapun resep yang menggugah selera makan tersebut adalah resep Udang Goreng Kremes yang dapat menjadi lauk makan malam praktis.
Seluruh bahan dari resep ini pun mudah ditemukan di supermarket atau pasar terdekat, sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama dalam mengolahnya.
Kamu dapat langsung menyimak resep Udang Goreng Kremes berikut ini yang cita rasanya menggugah selera makan sebagai lauk makan malam yang mudah diolah.
500 gr udang segar, buang kepala dan bagian kotornya, bersihkan, dan tiriskan
100 gr tepung beras
10 gr tepung tapioka
200 ml air
Minyak secukupnya
Bumbu Udang
2 sdm bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 sdm air asam jawa
Bumbu Kremes
1 sdt kunyit
1 sdm bawang putih
1 sdt serai, iris bagian dalamnya
1 sdt garam
Cara Membuat Udang Goreng Kremes
Siapkan baskom dan taruh udang yang sudah bersih ke dalamnya. Tuangkan seluruh bumbu dan aduk rata. Marinasi selama 30 menit sampai bumbu meresap
Kemudian, campurkan tepung tapioka dan tepung beras di dalam baskon. Pastikan seluruh udang sudah terbaluri dengan adonan tepung
Lalu, panaskan minyak di dalam wajan antilengket dengan api sedang. Goreng udang sampai berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan
Campurkan bumbu kremes dengan sisa tepung yang ada. Tambahkan air dan aduk merata seluruhnya
Selanjutnya, panaskan kembali minyak dan goreng adonan tepung dengan cara menuangkan adonan menggunakan saringan. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan
Jika sudah, hidangkan udang di piring saji dengan kremes selagi hangat