Siapkan wadah dan masukkan ayam ke dalamnya. Cuci bersih dan tiriskan. Lalu, lumuri dengan kaldu bubuk, garlic powder, sweet honey garlic sauce, minyak wijen, dan air jeruk nipis sampai merata. Marinasi selama 30 menit
Kemudian, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuangkan kaldu ke dalamnya
Jika sudah, masukkan kecap manis, kecap inggris, madu, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, merica bubuk, saus tomat, dan gula pasir. Aduk merata seluruh bahan
Tambahkan ayam ke dalamnya. Aduk dan masak sampai seluruh bumbu meresap dan matang. Angkat
Panggang ayam di atas barang api sembari dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu oles. Pastikan ayam terpanggang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan
Itulah resep Ayam Panggang Saus Madu yang dapat kamu simak dan coba kreasikan di dapur rumah; sudah coba?