Sonora.ID – Mangga adalah salah satu buah paling banyak digemari oleh banyak orang. Apa saja manfaat mangga untuk ibu hamil?
Biasanya ibu hamil banyak yang mengidam buah mangga. Rasa asam manis dari buah mangga diyakini bisa menghilangkan rasa mual saat hamil.
Namun, apakah hal ini benar adanya? Sebenarnya apa saja manfaat dari buah mangga untuk ibu hamil dan apa saja risiko makan buah mangga saat hamil?
Baca Juga: Berikut Ini 7 Manfaat Buah Juwet Hitam untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Infeksi!
Manfaat mangga untuk ibu hamil
Buah mangga merupakan salah satu buah yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena mengandung banyak nutrisi, simak manfaat buah mangga untuk ibu hamil berikut ini:
1. Mencegah anemia
Buah mangga kaya akan vitamin C yang bisa membantu penyerapan zat besi, yang dibutuhkan ibu hamil untuk mengatasi anemia terkait kehamilan.
2. Membantu perkembangan janin
Mangga juga merupakan buah yang mengandung asam folat yang penting untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang.