1 sdm minyak ayam, dibuat dari 150 gr kulit ayam yang digoreng sampai berminyak
2 butir telur
100 ml air es
800 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng
Siapkan wadah besar dan masukkan daging ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, garam, penyedap rasa, minyak ayam, dan gula pasir. Aduk dan uleni adonan sampai rata
Jika sudah rata, tambahkan telur dan air es. Aduk merata kembali seluruh bahan
Kemudian, tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata sampai seluruh bahan teruleni dengan baik
Bentuk adonan bulat besar (kira-kira sebesar kepalan tangan). Lakukan sampai seluruh adonan habis
Goreng di minyak panas sedang dengan api kecil selama 30 menit. Ini merupakan tips penting untuk membuat bakso goreng yang isinya kopong. Angkat dan tiriskan. Bakso Goreng pun siap dihidangkan