Sonora.ID - Indonesia kaya akan kuliner unik. Bahkan ada yang tak hanya unik, tapi juga cukup ekstrim. Salah satunya kuliner ulat sagu yang ada di Papua.
Sejak zaman pra sejarah, ulat sagu menjadi salah satu makanan pokok bagi masyarakat Papua selain sagu itu sendiri.
Sagu merupakan makanan pokok manusia prasejarah di Papua saat itu. Jamur, tepung, dan ulat sagu merupakan makanan yang dihasilkan dari pohon sagu.
Berikut ini adalah tujuh manfaat ulat sagu bagi kesehatan tubuh:
Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Es Batu Untuk Wajah, Mencegah Penuaan !!!
1. Sebagai makanan
Mereka bisa dimakan mentah, dipanggang, digoreng, dan bahkan dibakar. Mereka dapat ditambahkan sebagai lauk pauk atau pada rebusan atau sup, apa pun yang Anda suka.
2. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat makanan yang terdapat dalam ulat sagu membantu pencernaan makanan sehingga mencegah risiko sembelit dan perut kembung. Itu juga dapat dengan mudah dicerna dan meningkatkan metabolisme.
3. Digunakan untuk keperluan farmasi