Cara membuat atau resep roti maryam yang sederhana dan mudah dicoba di rumah. (
DOK. SAJIAN SEDAP)
Sonora.ID - Roti maryam merupakan roti khas Timur Tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak di tengah-tengah roti.
Bentuk roti maryam bulat dan sedikit tebal karena bagian dalamnya terdapat serat yang berlapis-lapis.
Roti Maryam ini pun biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.
Berikut ini kami sajikan paparan mengenai resep roti maryam yang mudah dan sederhana yang dapat kamu coba di rumah, dikutip dari buku Koleksi Resep Cake Populer: Bolu, Kue Kering, & Roti.
Larutkan garam dan susu kental manis ke dalam air lalu aduk rata.
Campur tepung terigu, dengan 25 g mentega, aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, sisihkan.
Giling setiap bulatan hingga tipis. Olesi setiap permukaan adonan dengan 15 gr mentega hingga rata, gulung memanjang. Gulung lagi menjadi bentuk bulat, pipihkan.
Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit mentega. Panggang roti sambil dibolak- balik hingga matang. Angkat.
Sajikan roti maryam di atas piring saji. Hidangkan dengan madu atau susu kental manis. Anda juga dapat menikmati roti maryam dengan cocolan kari ayam atau kambing.
Sekian penjelasan mengenai cara membuat atau resep roti maryam. Sampai jumpa di artikel resep lainnya!