Palembang, Sonora.ID – Siapa yang tidak menyukai telur ? telur merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai masakan dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi.
Kita bisa menggunakan berbagai teknik memasak dalam mengolah telur seperti direbus, goreng, dadar, panggang dan masih banyak lagi.
Tetapi apakah Anda tahu, ternyata ada beberapa teknik memasak yang dapat merusak kandungan didalam telur.
Dilansir Kompas.com, berikut adalah teknik memasak telur yang salah :
1. Direbus dengan suhu tinggi
Merebus sebenarnya adalah cara yang sangat sehat untuk memasak telur.
Untuk telur rebus, kuncinya sekali lagi jangan sampai telur direbus dalam suhu tinggi sehingga nilai gizinya mulai berkurang.
Ia meneliti efek merebus, menggoreng, dan memanaskannya dalam microwave terhadap kandungan antioksidan dalam telur.
Terutama jenis antioksidan yang dikenal sebagai xantofil, yang berperan penting dalam kesehatan mata dan penglihatan.
Penelitian ini menemukan hilangnya kandungan antioksidan tertinggi pada telur yang direbus dengan suhu tinggi.
2. Digoreng