Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Kue Nagasari Lapis Pandan Kukus lezat dan Menggugah Selera".
Nagasari menjadi salah satu kue tradisional yang banyak digandrungi oleh masyarakat.
Kue ini kerap disajikan pada saat acara tertentu.
Penasaran akan cara membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Jengkol Balado, Menu Andalan Akhir Pekan yang Nikmat!
Bahan-Bahan
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
700 ml santan kelapa
200 ml air jus pandan suji
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
10 buah pisang kepok matang
Cara Membuat
1. Rebus air santan, jus pandan, garam, gula pasir, dan vanili hingga mendidih. Biarkan dingin.
2. Kukus buah pisang, iri-iris. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam adonan santan. Aduk dengan whisk. Saring agar tidak bergerindil.
3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak sayur.
4. Tuang 3 sendok sayur adonan ke loyang. Kukus sekitar 5 menit.
5. Susun irisan pisang di atas permukaan adonan. Tuang adonan. Kukus 5 menit. Susun pisang lagi di atasnya, tambahkan adonan.
6. Kukus selama sekitar 20 menit hingga kue matang sempurna.
7. Setelah kue matang, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, lalu iris sesuai selera.
Baca Juga: Resep Pisang Nugget Crispy Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan