Sonora.ID - Simak resep siomay ayam udang yang lembut dan kenyal.
Siomay merupakan jajanan kaki lima yang populer di Indonesia. Makanan ini identik dengan bumbu kacang dengan rasa gurih ikan tenggiri.
Meski sangat terkenal, siomay bukan makanan khas Indonesia. Siomay diduga berasal dari Mongolia Dalam. Dalam bahasa Mandarin, siomay disebut juga shaomai.
Siomay sangat terkenal dalam resep makanan Tiongkok. Di sana, siomay dibuat dengan daging cincang, udang, atau kepiting yang dibungkus kulit pangsit.
Di Indonesia, siomay umumnya terbuat dari ikan tenggiri, ayam, kepiting, atau udang. Siomay disajikan dengan beberapa bahan makanan lain, seperti kentang, kubis, telur ayam rebus, dan tahu.
Kali ini, Sonora merrangkum resep siomay ayam udang yang lezat dan gurih cocok jadi makanan akhir pekan.
Baca Juga: 3 Resep Olahan Daging Sapi Khas Nusantara Gurih dan Praktis
Bahan marinasi bilas
Bahan lain
Langkah