3 buah kentang ukuran sedang, potong sesuai selera
1 sdt bubuk kari
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm pasta tomat
240 ml santan kental
1 l air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kari Ayam
Panaskan minyak deengan api sedang. Lalu, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, bubuk kari, paprika merah, lada hitam, dan pasta tomat. Tumis sampai harum
Jika sudah, masukkan air dan masak sampai mendidih. Kemudian, tambahkan potongan kentang. Masak selama 10 menit
Tambahkan santan dan masak sampai mendidih. Selanjutnya, masukkan dada ayam dan kacang kapri. Masak sampai matang
Kemudian, tambahkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk merata. Masak kembali selama tiga menit
Angkat dan hidangkan di mangkuk saji Kari Ayam selagi hangat