Sonora.ID - Simak 4 resep tempe mendoan yang lezat dan praktis.
Tempe mendoan merupakan camilan favorit dari Banyumas dengan cita rasa gurih dan tekstur lembut.
Kata "mendoan" diambil dari cara pembuatannya yang dimasak "mendo" atau setengah matang sehingga teksturnya lembek atau tidak garing.
Secara tradisional di Banyumas, jenis tempe untuk membuat camilan ini adalah tempe bungkus dengan isi 1 atau dua lembar yang lebar tipis. Namun, tempe mendoan juga dapat dibuat dari tempe biasa yang diiris tipis lebar.
Berikut ini 4 resep tempe mendoan dilansir dari gramedia.com.
Baca Juga: 4 Resep Olahan Singkong yang Simple dan Kekinian Wajib Dicoba
1. Resep Tempe Mendoan Rumahan
Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng
Bumbu halus: