Sonora.ID - Simak resep gulai daun singkong yang gurih dan cocok jadi pelengkap lauk-pauk.
Singkong dikenal sebagai sumber karbohidrat. Selain umbinya, daun singkong juga dapat dikonsumsi.
Daun singkong (Manihot esculenta) memiliki bentuk seperti jari yang lancip dengan tangkai berwarna kemerahan.
Tanaman singkong umumnya tumbuh di daerah tropis salah satunya Indonesia. Karena itu, daun singkong dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan.
Daun singkong sendiri merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi masakan lezat.
Daun singkong kerap menjadi bahan masakan orang Padang karena mengandung banyak nurtrisi yang dibutuhkan tubuh. Karena itu, banyak rumah makan Padang menjual menu sayuran daun singkong.
Cara mengolah daun singkong juga relatif mudah. Secara umum, daun singkong hanya perlu direbus dengan air panas.
Selain direbus, daun singkong juga sering menjadi bahan olahan menu yang menggunakan santan. Gulai daun singkong sangat cocok disajikan sebagai sayuran di rumah.
Baca Juga: Wajib Coba, Resep Semur Daging Kentang dan Tahu Telur Praktis
Berikut resep gulai daun singkong khas Padang