Sonora.ID - Labu kuning, buah khas jeruk yang bentuknya bulat atau lonjong, merupakan bahan makanan yang umum terutama di musim gugur.
Labu kuning tidak hanya enak dan bisa diolah menjadi banyak masakan, tapi juga membawa banyak manfaat kesehatan yang luar biasa. Mari kita telusuri beberapa manfaat makan labu kuning.
1. Kaya akan sumber nutrisi
Labu kuning kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Mengandung vitamin A, C dan E yang baik untuk kesehatan mata dan kulit. Labu juga merupakan sumber vitamin K yang diperlukan untuk pembekuan darah yang baik.
Selain itu, labu kuning juga mengandung banyak mineral seperti potasium, magnesium, dan zat besi.
Baca Juga: Resep Membuat Klepon yang Lumer dan Lembut dari Labu Kuning
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Vitamin A yang terdapat pada labu kuning berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh. Ini membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit dan mempercepat penyembuhan luka.
Vitamin C juga terdapat pada labu kuning yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan radikal bebas.
3. Menjaga kesehatan mata
Vitamin A pada labu kuning berupa betakaroten menunjang kesehatan mata. Beta-karoten diubah oleh tubuh menjadi retinol, yang penting untuk penglihatan yang baik, terutama dalam kondisi minim cahaya.