Bersihkan udang dan buang kepalanya. Lalu, buah kulit udang dan sisakan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan
Kemudian, kerat bagian perut udang dan balik udang, sehingga bagian perut di bawah dan pungguh di atas
Tekan udang dari bagian badang sampai ekor sampai terasa berbunyi menggunakan jari jempol dan telunjuk
Jika sudah, balurkan udang ke tepung terigu dan kibas-kibaskan. Celupkan ke dalam adonan pencelup dan gulirkan di atas bread crumb. Tekan-tekan sampai bread crumb menempel. Lakukan sampai seluruh udang terlapisi sempurna
Lalu, masukkan udang ke dalam freezer agar bread crumb menempel. Diamkan selama 30-60 menit
Menggoreng: Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang. Lalu, goreng udang dengan teknik deep-fry. Goreng sampai berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan
Itulah resep Ebi Furai yang bisa kamu coba kreasikan di dapur rumah; mudah bukan untuk membuatnya?