Siapkan mangkuk besar. Pecahkan telur ke dalamnya. Lalu, tambahkan garam dan minyak wijen. Aduk rata dan sisihkan
Kemudian, larutkan maizena dengan dua sendok makan air. Tambahkan gula dan kecap asin. Aduk rata dan sisihkan
Panaskan wajan antilengket dan tiga sendom minyak goreng di dalamnya. Apabila sudah panas, tumis 3/4 daun bawang yang sudah diiris. Jika sudah harum, masukkan telur
Aduk telur sekitar 45 detik sampai tampak sedikit masih cair. Angkat dan sisihkan
Tumis kembali sisa minyak goreng. Lalu, masak jahe sampai harum. Masukkan tomat dan beri garam. Masak sampai tomat agak lembek dan cairannya jadi saus
Lalu, kecilkan kompor dan campurkan cairan maizena. Aduk merata sampai seluruh bahan mendidih dan kental. Tambahkan telur yang sudah dimasak sebelumnya. Biarkan semuanya tercampur rata
Angkat telur dan taburkan daun bawang di atasnya. Sajikan Telur Masak Tomat selagi hangat