Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Nikmat dan Segar".
Patin menjadi salah satu ikan air tawar yang memiliki banyak nilai gizi.
Sehingga perlu untuk dimasukan kedalam menu makanan harian keluarga.
Perlu diketahui bahwa kndungan nilai gizi yang terkandung dalam patin terdapat kadar air 75,75—79,42 persen, kadar protein 12,94—7,59 persen, kadar lemak 1,81—6,57 persen, dan kadar abu 0,16—0,23 persen.
Nutrisi daging ikan patin yang cukup tinggi adalah protein dan asam amino esensial.
Selain itu bahan makanan ini dapat dibuat menjadi berbagai kudapan nikmat.
Salah satunya dibuat menjadi pindang patin. Penasaran akan rasa dan cara membuatnya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai tata cara membuat pindang patin khas Lampung mengikuti kreasi resep dari Leha Purna:
Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak Kenyal dan Legit dengan Kuah Santan Gula Merah
Bahan-bahan