Parut jahe dan saring dengan kaih bersih. Lakukan hal yang sama terhadap kunyit. Sisihkan
Masukkan kuning telur ke dalam food processor. Tambahkan lemon, air kunyit, air jahe, dan 1/2 sdt garam
Tuangkan minyak secara perlahan sampai tercampur dengan bahan. Jalankan food processor selama 8-10 menit
Tuangkan minyak canola ke dalam dutch oven atau wajan dengan kedalaman sekitar 7 cm. Panaskan dengan suhu sampai 177 derajat celcius
Taruh paprika asap bubuk ke dalam mangkuk kecil dan sisihkan. Tuangkan air jeruk dan 2 1/2 sdt garam ke dalam mankguk. Masukkan jamur dan rendam selama 2-3 menit
Jika sudah, tirisikan dan buang air jeruk. Taruh tepung maizena ke dalam mangkuk. Balurkan dua potong jamur ke dalam tepung. Tepuk-tepuk agar sisa tepung rontok
Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, goreng jamur sampai berubah warna kecokelatan selama limat menit. Angkat dan tiriskan
Tiriskan jamur di atas tisu makan. Taburi jamur dengan 1/2 sdt garam. Ratakan dan hidangkan selagi hangat