Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Capcay Bangka yang Simple Bahan dan Bumbu Tapi Kaya Nutrisi".
Capcay merupakan salah satu hidangan yang berasal dari kawasan Tionghoa-Indonesia.
Kudapan ini sejatinya merupakan sayur mayur yang dimasak dengan menggunakan kuah rebus atau dibuat secara ditumis.
Nama Capcay sendiri berasal dari dialek Hokkian yang mana jika diterjemahkan didalam bhasa Indonesia merupakan aneka ragam sayur.
Umumnya kebanyakan membuat capcay biasanya harus 10 jenis sayuran.
Beberapa jenis sayuran yang biasanya dicampur dalam capcai adalah sawi putih, sawi hijau, wortel, jagung muda, jamur merang, jamur kuping, kol, kapri, buncis, bunga kol, brokoli, daun bawang, tomat, dan bawang bombay.
Walaupun demikian, unsur protein hewani juga biasa ditambahkan ke dalam makanan ini, misalnya daging sapi, ayam, telur, hati dan ampela ayam, udang, bakso, cumi-cumi, dan daging babi.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bawang yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan Bahan
200 g udang kupas
5 buah ang piang, iris melintang tipis
5 buah jamur champignon, belah dua
100 g kembang kol, potong-potong
1 buah wortel, iris serong tipis
50 g buncis, potong serong
100 g jagung muda, belah dua
1 buah timun besar, potong-potong
100 g sawi putih, potong-potong
2 buah tomat, belah 4
1 sdm Totole Kecap Tumisan
3 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
2 sdm Totole Kaldu Rasa Jamur
1 sdm Totole Minyak Wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air