Palembang, Sonora.ID – Ceker ayam merupakan salah satu bagian dari ayam yang cukup digemari orang-orang untuk dikonsumsi, meskipun sebagian orang ada yang tidak terlalu menyukainya.
Ceker ayam biasanya diolah dengan beragam masakan, seperti dicampur sambal hingga dibuat sup.
Tapi tahukah Anda, selain rasanya yang nikmat, ceker ayam ternyata memiliki kandungan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Dilansir dari bobo.grid.id, berikut informasinya.
Baca Juga: 9 Manfaat Tomat untuk Wajah, Jaga Kesehatan Kulit dan Cegah Penuaan!
1. Atasi masalah pencernaan
Kaki ayam bisa menjadi sup atau kaldu yang rasanya sangat lezat.
Bahkan semua nutrisi seperti protein, kolagen, kondroitin, dan glukosamin juga akan larut ke dalam sup.
Manfaat berbagai nutrisi ini sangat bagus untuk membuat pencernaan lebih sehat.
Efek nutrisi ini juga sangat penting untuk membuat usus lebih sehat, membuat saluran pencernaan lebih sehat.