Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pak Cem Ke, Olahan Ayam yang Lezat dan Nikmat".
Punya daging ayam dirumah? Bosen dimasak goreng atau bakar?
Pengen gaya pengolahan lain supaya citarasa makin beragam?
Salah satu resep kreasi masakan yang bisa Anda recook adalah Pak Cem Ke.
Kudapan ini juga pernah dibuat oleh salah sayj chef ternama jebolan Master Chef, Devina Hermawan.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat Pak Cem Ke:
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Tumpang Tempe yang Nikmat, Bikin Boros Nasi
Bahan:
1 ekor ayam kampung/kalasan/pejantan
Garam secukupnya
8 siung bawang putih, cincang
Kecap ikan
Kaldu jamur
Merica
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lalu belah ayam menjadi dua bagian agar mudah dikukus.
2. Taruh ayam dalam wadah tahan panas, lalu lumuri ayam dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
3. Kukus ayam sampai matang. Potong ayam sesuai selera, lalu tata di piring Sisa kaldu/kuah ayam pada mangkok jangan dibuang.
4. Goreng bawang putih hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu taburkan bawang putih di atas ayam.
5. Sisa minyak bekas goreng bawang putih di campur dengan kaldu ayam sisa kukusan.
6. Lalu beri kecap ikan, merica & kaldu jamur, minyak wijen.
7. Masak hingga mendidih lalu siramkan di atas ayam. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Telur Asin yang Enak dan Masir, Bahan Simpel.