Palembang, Sonora.ID – Sarapan di pagi hari merupakan rutinitas yang wajib dilakukan demi menjaga tubuh tetap prima. Salah satu menu sarapan yang biasanya tersaji ialah roti tawar.
Cara mengonsumsi roti tawar sendiri beragam, ada yang mengonsumsinya dengan cara memanggang ataupun juga dengan mengoleskan selai di atas roti.
Roti yang disimpan lama juga bisa terkena jamur dikarenakan terlalu lama disimpan di suhu ruangan.
Namun ternyata, ada beberapa cara yang bisa membuat roti tawar menjadi awet dan tidak mudah terkena jamur.
Baca Juga: 3 Resep Roti Goreng Mudah dan Simple: Berisi Berbagai Macam Isian
Dilansir dari sajiansedap.grid.id, berikut informasi selengkapnya :
1. Simpan roti dalam bungkus kertas
Roti tawar yang baru saja dipanggang, baik untuk dimakan hingga dua sampai tiga hari.
Kalau kamu ingin menyimpannya lebih lama, kamu harus menyimpan roti tawar dengan kertas pembungkus.
Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern mengungkapkan, kertas pembungkus lebih baik dalan menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.