Sonora.ID - Sejak lama, daging kelinci telah dianggap sebagai bahan makanan lezat dan bergizi dalam berbagai budaya.
Selain menjadi pilihan yang memanjakan lidah, daging kelinci juga menawarkan beberapa manfaat kesehatan yang penting.
Artikel berikut akan menjelaskan mengapa daging kelinci adalah opsi diet yang baik dan mengapa sebaiknya Anda mempertimbangkan untuk mengonsumsinya secara teratur.
Daging kelinci telah lama dikenal sebagai sumber protein berkualitas tinggi. Kelinci adalah hewan pakan yang tumbuh dengan cepat, dan dagingnya memiliki tekstur yang lembut yang cocok untuk berbagai jenis hidangan.
Selain itu, daging kelinci juga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang signifikan. Berikut 5 manfaat daging kelinci.
1. Memperkuat Tulang
Protein dan sejumlah mineral seperti kalsium, magnesium, dan fosfor yang terkandung dalam daging kelinci berperan penting dalam pembentukan dan pemeliharaan kepadatan tulang dan gigi. Manusia, pada umumnya, memiliki 99% kalsium, 85% fosfor, dan 60% magnesium dalam komposisi tulang dan giginya.
Selain itu, kandungan vitamin K dalam daging kelinci juga memiliki peran dalam merangsang sel-sel yang membentuk tulang. Kombinasi nutrisi ini secara keseluruhan berkontribusi untuk menjaga kekuatan dan kesehatan tulang dan gigi.
Baca Juga: 7 Minuman Penurun Kolesterol, Bisa Dikonsumsi sehabis Makan Olahan Kurban
2. Baik Untuk Jantung