Resep Ayam Woku Daun Kemangi yang Sederhana, Enak, Empuk, dan Lezat. (
Buku/70 RESEP EASY COOK - Praktis, Halal & Non MSG)
Sonora.ID - Ayam woku merupakan hidangan khas Manado yang memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Hidangan yang kaya rempah ini pun sangat cocok untuk disantap dengan sepiring nasi yang masih hangat.
Berikut kami sajikan paparan resep ayam woku daun kemangi yang sederhana, mudah, dan enak, dikutip dari buku 70 RESEP EASY COOK - Praktis, Halal & Non MSG.
Resep Ayam Woku Daun Kemangi yang Sederhana, Enak, Empuk, dan Lezat
BAHAN:
1 ekor ayam
3 batang serai, memarkan bagian putihnya
3 lembar daun jeruk
5 buah cabai rawit merah Minyak, untuk menumis 500 ml air
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
1 buah tomat, potong kotak kecil
4 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
2 genggam daun kemangi
HALUSKAN:
3 cm kunyit
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
4 buah kemiri
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT:
Potong ayam dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cabai rawit merah dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ayam. Tumis ayam hingga permukaan ayam berubah warna.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga ayam empuk dan matang.
Masukkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sebentar dan koreksi rasa.
Ayam Woku siap disajikan.
Tips:
Tambahkan sedikit air jika ayam belum empuk tetapi air sudah menyusut.
Buang biji cabai jika tidak mau terlalu banyak biji cabai pada hasil masakan.
Itulah paparan mengenai resep ayam woku yang mudah dan enak lengkap dengan tips memasaknya.