Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Kroket Kentang Udang yang dapat dikreasikan sebagai camilan.
Menghidangkan camilan di sore hari dapat menjadi salah satu cara untuk membuat waktu bersantai menjadi lebih nikmat.
Ada banyak sekali resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah resep Kroket Kentang Udang.
Olahan resep ini sangat mudah untuk digunakan karena seluruh bahannya sangat mudah ditemukan di supermarket terdekat.
Berikut adalah resep Kroket Kentang Udang yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat sore hari.
Bahan-bahan Kroket Kentang Udang
Baca Juga: Resep Puding Jagung yang Mudah, Sederhana, Enak, Lembut, dan Lezat
- 500 gr kentang
- 250 gr udang
- 2 batang seledri, potong
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr terigu pro rendah atau rendah
- Tepung roti secukupnya
Cara Membuat Kroket Kentang Udang
Baca Juga: Resep Membuat Jus Tomat, Bermanfaat Kurangi Darah Tinggi.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kentang hingga matang. Lalu, haluskan ketika masih panas. Sisihkan
- Tambahkan merica, pala, garam, kaldu bubuk, bawang putih ke dalam kentang. Aduk merata
- Jika sudah, tambahkan bawang merah goreng, seledri. Aduk rata sampai seluruh bahan tercampur
- Balut udang yang sudah dibersihkan sebelumnya dengan adonan perkedel tipis-tipis. Sisakan bagian ekornya agar udangnya di dalam tepung
- Kemudian, balur udang ke dalam tepung dan celupkan ke dalam telur. Lalu, balurkan ke tepung roti. Lakukan sampai semua adonan tercampur sempurna.
- Goreng kroket kentang udang sampai berubah warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat
Itulah resep Kroket Kentang Udang yang dapat kamu simak; jangan lupa coba kreasikan di dapur rumah, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
26 Desember 2024 22:45 WIB
26 Desember 2024 21:43 WIB
26 Desember 2024 20:00 WIB
26 Desember 2024 19:46 WIB