Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Garang Asem Daging Ayam Tanpa Menggunakan Santan".
Garang asem berasal dari Grobogan, tapi kini populer di Kudus, bahkan kini Garang Asem ada di beberapa kota di provinsi Jawa Tengah dan DI Yogyakarta memiliki makanan tradisional ini.
Bagi kamu yang ingin menikmati menu satu ini, silakan coba resep yang disajikan berikut ini.
Dikutip dari @ipink_nicole, Jumat (24/11/2023)
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Dolce Latte yang Nikmat Ala Coffeshop
Bahan:
1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
Seruas jahe, geprek
Seruas langkuas, geprek
2 batang sereh, geprek
2 daun salam
2 tomat hijau potong2
Rawit merah secukupnya
Belimbing wuluhh secukupnya
Air secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt penyedap rasa
Bumbu halus:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
Cara:
1. Tumis bumbu halus dengan rempah daun sampai wangi.
2. Masukkan air secukupnya, beri bumbu dapur dan masukkan ayam. Masak sampai empuk
3. Setelah ayam empuk, masukkan tomat dan belimbing wuluh. Terakhir masukkan rawit merah.
4. Siapkan daun pisang, masukkan ayam dan kuahnya. Kukus sekitar 15 menit. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Dolce Latte yang Nikmat Ala Coffeshop