Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait 10 makanan penurun risiko kanker yang dapat dikonsumsi setiap hari.
Hingga hari ini, kanker masih menjadi salah satu penyakit yang merenggut banyak nyawa di dunia.
Untuk itu, penting bagi kamu untuk mengetahui makanan penurun risiko kanker agar terhindar dari penyakit tersebut.
Seluruh makanan ini pun dapat kamu konsumsi sehari-hari, sehingga risiko terkenan penyakit kanker pun menurun.
Berikut Sonora ID bagikan penjelasan lengkap terkait 10 makanan penurun risiko kanker yang dapat kamu simak.
1. Kacang-kacangan
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Tumis Lada Hitam, Menu Sarapan yang Bergizi
Kacang-kacangan memiliki serat yang cukup tinggi dan terbukti dapat memerangi risiko kanker menurut World Cancer Research Fund dan America Institute for Cancer Research.
Mengonsumsi makanan ini dapat memenuhi serat harian sejumlah 30 gr perhari yang dapat menurunkan risiko kanker.
2. Wortel