10 Makanan Penurun Risiko Kanker, Jangan Lupa Konsumsi Tiap Hari!

4 Desember 2023 13:05 WIB
Ilustrasi makanan penurun risiko kanker
Ilustrasi makanan penurun risiko kanker ( freepik.com)

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait 10 makanan penurun risiko kanker yang dapat dikonsumsi setiap hari.

Hingga hari ini, kanker masih menjadi salah satu penyakit yang merenggut banyak nyawa di dunia.

Untuk itu, penting bagi kamu untuk mengetahui makanan penurun risiko kanker agar terhindar dari penyakit tersebut.

Seluruh makanan ini pun dapat kamu konsumsi sehari-hari, sehingga risiko terkenan penyakit kanker pun menurun.

Berikut Sonora ID bagikan penjelasan lengkap terkait 10 makanan penurun risiko kanker yang dapat kamu simak.

1. Kacang-kacangan

Baca Juga: Resep Membuat Tahu Tumis Lada Hitam, Menu Sarapan yang Bergizi

Kacang-kacangan memiliki serat yang cukup tinggi dan terbukti dapat memerangi risiko kanker menurut World Cancer Research Fund dan America Institute for Cancer Research.

Mengonsumsi makanan ini dapat memenuhi serat harian sejumlah 30 gr perhari yang dapat menurunkan risiko kanker.

2. Wortel

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm