Kulit: Siapkan adonan kulit dan simpan di dalam kulkas sampai akan digunakan. Diamkan dalam suhu ruang selama 30 menit sebelum adonan digilas.
Panaskan di oven 180 derajat celcius. Lalu, siapkan 15 buah loyang pie ukuran mini. Oleskan dengan mentega tipis-tipis. Sisihkan
Kemudian, gilas adonan kulit selama sampai setebal 0,3 sentimeter. Letakkan ke dalam loyang dan rapikan. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit
Jika sudah, tusuk-tusuk permukaan adonan menggunakan garpu. Panggang di dalam oven 180 derajat celcius
Jerang susu, krim kental manis, dan cream cheese. Aduk di atas api kecil sampai panas. Pastikan tidak sampai mendidih
Kocok telur, tepung maizena, vanili, dan gula pasir hingga rata dan seluruh gula larut
Tuangkan campuran susu panas ke dalam campuran telur secara perlahan sembari diaduk menggunakan whisk hingga rata
Jerang kembali di atas api kecil sembari diaduk sampai mengental. Angkat dan saring jika perlu
Diamkan sampai hangat. Lalu, tuang isi ke dalam masing-masing cetakan. Taburkan keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat atau dingin
Itulah resep Pie Susu Keju yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; coba resepnya di akhir pekan ini, yuk!