Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Usus Sambal Goreng Pedas yang dapat dikreasikan sebagai menu rumahan yang menggugah selera.
Usus ayam menjadi salah satu bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi lauk dengan cita rasa yang nikmat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dikreasikan dengan bahan utama ini, salah satunya adalah resep Usus Sambal Goreng Pedas.
Seluruh bahan-bahan untuk mengolah resep ini sangat mudah ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.
Kamu dapat menyimak langsung resep Usus Sambal Goreng Pedas yang bisa langsung dikreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Nikmat dan Menggugah Selera, Cocok untuk Santap Siang
Bahan-bahan Usus Sambal Goreng Pedas
- 300 gr usus ayam
- 2 buah kentang, potong kotak 2 cm dan goreng berkulit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 butir kelapa untuk membuat 400 ml santan
- 1/2 sdt gula merah
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dengan 1 sdm air
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sdm minyak
Bumbu Halus
Baca Juga: 5 Resep Smoothies Pisang: Segar, Enak, Menyehatkan, dan Mudah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah terasi, bakar
- 8 buah cabai merah keriting, rebus
Cara Membuat Usus Sambal Goreng Pedas
- Siapkan panci dan didihkan air sampai panas. Kemudian, rebus usus ayam dalam air mendidih. Tambahkan daun salam dan jahe
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
- Kemudian, panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah halus. Tumis sampai harum dan tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai. Tumis kembali
- Selanjutnya, masukkan usus dan kentang. Tambahkan santan, garam, dan gula merah
- Masak sampai matang dan meresap. Tuangkan air asam jawa dan daun jeruk. Aduk merata sampai matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji
Itulah resep Usus Sambal Goreng Pedas yang dapat kamu coba kreasikan,
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
5 November 2024 19:00 WIB
5 November 2024 18:25 WIB
5 November 2024 18:05 WIB
5 November 2024 18:04 WIB