Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Wedang Ronde yang Nikmat dan Hangat, Menggugah Selera".
Indonesia menjadi salah satu negara yang kaya akan nuansa kuliner.
Yang mana pada tiap kawasannya memiliki beragam kudapan yang menggugah selera.
Salah satu minuman tradisional yang hingga kini banyak peminatnya adalah Wedhang Ronde.
Apa itu Wedhang Ronde?
Ronde adalah makanan tradisional Tionghoa dengan nama asli Tāngyuán.
Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Pepes Tongkol Bumbu Pedas, Lauk Praktis untuk Makan Malam
Bahan:
350 gr tepung ketan
40 gr tepung tapioka
½ sdt garam
320 ml air panas
Perisa cocopandan
Perisa pandan
Bahan isian:
100 gr kacang mede goreng / kacang tanah goreng
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 ½ sdm selai kacang
Bahan kuah:
170 gr jahe utuh
6 lembar daun pandan
1 batang serai
2 ½ liter air
300 gr gula pasir
Bahan ekstrak jahe:
60 gr jahe, kupas
250 ml air