Sonora.ID - Mari mengolah resep Ayam Goreng Mentega yang dapat dijadikan sebagai hidangan makan malam praktis.
Makan malam bersama keluarga adalah momen berharga dalam satu hari untuk bertukar cerita setelah menghabiskan seharian penuh di luar rumah.
Untuk membuat momen ini terasa semakin spesial, kamu dapat menyajikan hidangan spesial dengan mengolah resep Ayam Goreng Mentega.
Olahan ini tidak sulit untuk dikreasikan karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan mudah di supermarket dekat rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ayam Goreng Mentega yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Ayam Goreng Mentega
Baca Juga: Resep Ayam Cabai Hijau, Praktis dan Menggugah Selera Makan Keluarga
- 4 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya dan potong 2 x 2 cm
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt kecap inggris
- 1/8 garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 400 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelapis
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
Baca Juga: Resep Pad Thai ala Restoran, Menu Makan Malam yang Menggugah Selera
- Siapkan wadah besar dan masukkan ayam ke dalamnya. Lalu, marinasi dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk dan diamkan selama 15 menit
- Jika sudah, gulingkan ayam ke atas pelapis. Angkat-angkat
- Goreng menggunakan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan sisihkan
- Kemudian, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Bumbu dengan saus tiram, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk merata
- Tambahkan ayam dan aduk merata sampai terbalut dengan bumbu. Sebelum dipindahkan ke piring saji, masukkan air jeruk limau. Aduk rata
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
25 November 2024 11:59 WIB
25 November 2024 11:40 WIB
25 November 2024 11:30 WIB
25 November 2024 11:20 WIB